365bet备用网址 888
当前位置
校关工委召开特邀党建组织员兼学院关工委副主任工作研讨暨十三届全国人大二次会议专题学习会
发布时间: 2019-03-06    浏览次数: 14

   35日,校关工委组织特邀党建组织员兼二级学院关工委副主任召开新学期工作研讨暨十三届全国人大二次会议专题学习会,涵盖学习传达全市组织部长会议暨老干部工作会议精神、新学期工作研讨、观看十三届全国人大二次会议开幕会等内容。全体特邀党建组织员兼二级学院关工委副主任参加会议。会议由特邀党建组织员工作组组长邱喜生主持。  

会上,校关工委委员兼秘书长、离退休党委书记王志红宣读了关于调整学校关心下一代工作委员会成员的通知,原副校长田蔚风担任校关工委副主任,张忠赓同志由于年龄原因不再担任关工委副主任。接着,王志红传达了全市组织部长会议暨老干部工作会议精神,重点学习了市委常委、组织部部长于绍良及市委组织部副部长、市委老干部局局长杨佳瑛同志的讲话。她指出,做好2019年老干部工作,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记考察上海重要讲话精神,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,秉持以人为本、服务为先的理念,立足职责、用心用情、求真务实、改革创新,不断推进离退休干部党的建设,结合学校创建高水平大学实际注重发挥老同志优势和作用,围绕立德树人根本任务,切实增强关工委工作的时代性、针对性、有效性。

关于2019年关工委工作,大家一致认为,要继续加强一院一品建设,增强关工委工作特色;以庆祝新中国成立70周年为契机开展主题征文、读懂中国”“五好关工委活动、先进评选等工作。

当日,正值十三届全国人大二次会议开幕,老同志们密切关注,在大礼堂115室收听收看了开幕会直播,学习了国务院总理李克强作的政府工作报告。大家在学习时谈到,政府工作报告干货满满,真正体现了政府干的都是人民盼的。奋斗成就历史,实干创造未来。政府工作报告充分体现了习近平新时代中国特色社会主义思想,充分体现了党的十九大和十九届二中、三中全会精神。报告既有保持经济平稳增长、推进改革开放的重大政策举措,也有很多惠民生的实事、大事,彰显了以人民为中心的浓郁民生情怀,令人倍感振奋。

邱喜生就本学期特邀党建组织员工作提出了要求,希望老同志紧密结合工作实际,以全市组织部长会议暨老干部工作会议精神指导工作,充分发挥特邀党建组织员的作用,为大学生党建工作增添力量、多作贡献。

(作者 孔德静)