365bet备用网址 888
当前位置
离而不休 积极奉献——记上海理工大学2016年优秀共产党员、离休干部倪志珍
发布时间: 2016-11-11    浏览次数: 54

       倪志珍同志作为一名老党员、老教育工作者,有着强烈的事业心和责任感。她没有把离休当成事业的终点,而是作为新起点,与时代同行,和时间赛跑。     

  坚持学习,思想常新

     倪志珍同志始终坚持把学习政治理论放在首位,认真学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”、习主席的重要思想,认真贯彻执行党的路线、方针、政策,积极参加离休党支部组织的各项活动。除参加学校组织的各项学习活动以外,还积极参加的校外听报告、学习等活动。关心国家大事,坚持每天阅读有关文件精神和当天的报纸,从不间断。通过不断学习,她及时了解党和国家的大政方针,关心和支持学校的发展,努力使自己在思想上、行动上与党中央保持一致,做到政治坚定,思想常新,理想永存。同时她还十分关注现代科技的发展,积极参加社会上为老同志举办的学习班,通过学习拓宽自己的视野和了解我国发展的大好形势,从而也增强了她对我国改革开放和社会主义现代化建设的信心和决心。

离而不休,关心下一代

     倪志珍同志作为一名老教育工作者,有着强烈的事业心和责任感,她没有把离休当成事业的终点,而是作为新起点,与时代同行,和时间赛跑。参加学校关心下一代工作委员会工作,她认真学习贯彻中共中央、国务院“加强和改进未成年人思想道德建设若干意见”以及各级关工委关心下一代工作文件,尤其注意对关心下一代方面知识的学习,经常阅读相关工作杂志,做好读书笔记。另外,她还坚持理论联系实践的学风,加强工作调研,她经常深入学校、居委会和青少年中间,全面了解目前青少年的思想状况、生活和学习情况,掌握第一手材料,并和有关人员交流,共同探讨有关青年人的健康成长的新问题,不断积累和总结新形势下开展好关心下一代工作的新举措和新办法。通过不断地学习和深入地调研,进一步增强了她做好关心下一代工作的责任感和使命感,为有效开展好关心下一代工作打下了较好的基础。

良好家风,代代相传

      倪志珍同志始终认为,和谐社会首先必须家庭和谐,家庭作为和谐社会的基本元素,做到和谐家庭首先又是要有良好的家风。在倪志珍的家中,多年来她的言传身教,也使子女受到了良好的教育,形成了一个爱国、敬业、诚信、友善的良好家风。她的子女都非常努力,工作出色。读书的孙辈们争做的品学兼优的学生,已参加工作的孙辈爱岗敬业,连年评为先进工作者。家庭中尊老爱幼,互进互爱,互相帮忙、互相理解,与邻居相处得也非常融洽。年复一年,倪志珍一家人,用一颗平凡的心创造着她们平凡简单而幸福的生活,共谱美好家庭之曲。

严于律己,永葆本色

      倪志珍同志作为一名老党员、老教育工作者,但她从不摆老资格,而是谦虚谨慎、平易近人,坚持以共产党员的标准严格要求自己,积极参加组织生活,按时足额交纳党费。在生活中注重节约简朴,严于律己、宽以待人,能自己处理的事,从不麻烦别人,充分体现出她顾全大局、体谅别人、处处为别人着想的优秀品质和道德情操。她牢记党的宗旨,保持和发扬党的优良传统,广泛联系群众,真正做到了老有所学、老有所为,发扬了共产党人的本色,受到大家的敬重和好评。